Your browser does not support JavaScript!
高大數位學園 - NUK MOOCs
讓我們一同翻轉學習!翻轉高大!

Recent

數據載入中...
【微學分】影像敘事系列課程,i世代─你也能用影像說故事

影像敘事系列課程
i世代─你也能用影像說故事
 

從銀鹽世代到數位影像,從小說寫作到影像敘事。

每一部電影呈現都是由多少個文字語言拼湊再轉化成一段段的影像,呈現在眾人眼前。

現在!你也能從影像敘事課程入門!

開門見山,學習所有影像製作相關的基礎與內涵。

從故事發想到分鏡腳本,攝影的基本技巧到打光構圖。如何藉由圖像化的思維邏輯艱澀難懂的文字,令人一目瞭然。

想知道時下興起的自媒體?想瞭解原來面對鏡頭一點也不難?想自己拍些影片,不管是作為活動紀念或是成為自己的第二專長。

學習完七堂影像敘事系列課程,相信從此對鏡頭不再陌生,你也能提起勇氣為班級、社團製作紀錄影片。
 
10/17()   10:00-12:00 
       說故事的吸引法則 → https://goo.gl/bfTioT

部好的電影通常原自於它吸引人的故事架構。從小時候媽媽常講的床邊故事到魔戒的奇幻世界,為什麼這麼精彩呢?到底一部扣人心弦又充滿魅力的故事是如何發想而成的?快來上楊子逸導演的課程,馬上讓你成為說故事高手。

@楊子逸老師 #理學院B104

 
10/17()   13:00-15:00
       拍片前先學會想 ─ 分鏡腳本的實戰講解 https://goo.gl/8dTWv5

人人說,拍照拍的好,重點用頭腦!同理,拍片拍得好,分鏡最重要!好的影片重點不是用多好的器材,而是在鏡頭後面的那顆頭腦。如何實地操演,將一個故事轉化成影像敘事,絕對是拍出好影片的準備工作中,最重要的一課

@楊子逸老師 #理學院B104

 
10/25(三)   12:00-14:00 /  10/26(四)   12:00-14:00
         youtuber快速入門 https://goo.gl/XBtVLu

FBTwitterYoutuberig、直播、自媒體。網路世代,群眾在那,廣告行銷就到那。網路媒界改變早期電視傳媒的單向行銷,成為i世代的新寵兒。聽完這堂課!快點來把自己也行銷出去吧!

怎麼拍就是胖?面對鏡頭總是說不出話。網路世代,手機也能拍影片?如何上相的在鏡頭前推廣自己的長才,快來聽胡家紋老師的武功寶典!

@胡家紋老師 #理學院B104

 

10/31(二)   14:00-18:00
       全民拍片!打光取景不藏私 https://goo.gl/DBxZPM

人手一機的時代,每個人一定都拍過照,用過相機。但要如何讓照片拍的好的運用正是拍出美照的秘密武器。

動態影片為目地的教學內容,絕對讓你清楚瞭解,原來業界都是這樣拍!

@王藝逢老師 #行政大樓4F數位教學專區

 

11/01(三)   13:00-15:00 /  11/08(三)   13:00-15:00

        剪接原來如此!你也可以做影片! https://goo.gl/C4ebeL

這次請到拍攝電影浪之花,數部MV影片的新銳導演,李家綺,來為我們介紹拍片的各種影片類型,學習不同類型影片的基礎剪接概念。
毛片整理、分鏡說明到濾鏡應用,完整瞭解剪接的基礎技巧。(剪接軟體:edius試用版)

@李家綺老師 #圖資館107電腦教室

 

 

 

11/22(三)   10:00-15:00

        簡報和你想的不一樣!  https://goo.gl/ikaZmq

知道嗎?人類天生易被圖像吸引,進入腦中的資訊有90%都是圖像。Presentation沒效果?Meeting老師聽不懂?或許是簡報表達不夠淺顯易懂。

完這堂課,學會斷、捨、理!三步驟用圖像敘述複雜的概念再也不是麻煩事!


@連文琪老師 #圖資館107電腦教室

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼