Your browser does not support JavaScript!
NUK MOOCs
跟上MOOCs的腳步,邁向全球化!

Recent

Loading...
臺灣歷史與文化(104-1)
歷史的學習是透過人類過往經驗的瞭解,培養對事件的邏輯分析與解釋的能力,進而理解社會變遷與文明演變的歷程,訓練批判性思考與解決問題的能力。作為一位台灣的現代化公民,需要瞭解現代台灣社會多元族群的來源歷程,並以本土自身的立場出發,理解台灣各族群的利益、討論台灣與中國的互動,最後再由東亞海域和世界史的眼光來看台灣,才能形構出台灣新的歷史圖像。 本課程係「高雄學」課群之第一年課程。為使廣大的華人社會能夠掌握高雄學的內涵,培養在地認識,思考安身立命與因應之道,本課群提供了四年一貫的相關課程。在第一年,以「台灣的歷史與文化」為導論性課程,探討台灣從遠古直到戰後的歷史與文化發展。在這個基礎上,於第二、三、四年再進深討論「高雄-政經篇」、「高雄-歷史篇」,以及「高雄-文化篇」。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA